当前位置: 本站首页> 正文

后勤处第四次工作例会会议纪要

时间:2019年06月17日

2019年6月14日,后勤处在3号办公楼三楼会议室召开行政例会,会议由后勤处处长孙德新主持,现纪要如下:

一、各中心汇报前期工作情况

各中心依次汇报前一个月的工作完成情况,及下一步工作计划。

二、孙德新处长结合各中心汇报提出要求

首先指出,科级干部调整之后,新调整的干部都能够很快进入角色,工作认真,责任心强,使各部门的工作有了很大起色,希望继续努力。

(一)办公室:组织办公室人员召开了专题会议,明确分工,部署工作,确保了各项工作的顺利展开。

要求:1.宣传工作要进一步加强,跟踪了解各中心开展的重点工作,对亮点工作要及时宣传报道。

2.各类文件、材料的上报工作要及时、准确。

(二)质量管理科:近期工作做的很好,发挥了监管作用。

要求:1.要进一步加强对各中心的检查考核,要善于唱黑脸,发现存在的薄弱环节,同时各中心要全力配合。

2.进一步了解各中心的职责和工作特点,制定合理完善的监管方案,在下次例会上进行汇报。

(三)饮食服务中心:前期工作比较稳定,步入夏季,召开食品安全会很及时。

要求:1.下一步的重点工作是做好招投标工作,及时与资产处沟通协调,抓紧进入招标流程。

2.进一步加强对食堂的监管,确保食品安全不出任何问题。

(四)修建服务中心:工作进度较快。

要求:1.工程质量、进度要严格监管,必须按规定要求完成,合同的签订要规范。

2.今年的各项工程,要加快进度,特别是关系教学科研方面的工程,一定要在暑假结束前完工,确保正常的教学科研工作。

3.各项工程要按照前期的规划施工,对于有重大变动的工程要拿出改动方案,并上报校领导批准后方可执行。

(五)能源管理中心:合同节水工作做的很好,要保持好。

要求:配合好山东水务考察团的调研工作,将合同节水工作持续好,争取山东水务合同节水项目在我校落地。

(六)校园管理中心:网点房的清理工作进度顺利,后续相关工作要解决好,要求剩下的几户尽快清理腾空。

要求:1.地下超市的管理需要加强,卫生、物品摆设、价格等都要进行规范,保障学生权益。

2.教室管理方面,要协调好公管教室与学院管理教室的关系,进行深入调研,重点调研公管教室与学院管理教室各有什么优缺点,以及自习室的使用率等存在哪些问题,并形成调研报告。

(七)接待服务中心:“校长杯”羽毛球赛保障到位,今年的创收任务前景较好,争取保质保量完成。

要求:接待服务工作要进一步规范,多向优秀大学学习,立足现有条件,做好细节工作。

(八)校医院:目前工作压力比较大,要确保工作顺利开展。

要求:加强对职工的教育管理,做好各项监督检查工作。

(九)鲁大佳苑物业管理中心:工作头绪多,工作开展比较复杂,尤其要严格房产交易及各项证明材料的审核流程,确保工作无纰漏。

(十)物业公司:基本的日常工作完成较好。

要求:1.在绿化管理方面需要加强,干旱时要及时浇水,杂草要及时清理,蚊虫要定期杀灭。

2.要加强家属区物业管理。

(十一)做好后勤处牵头的17个“双代会”提案和意见的回复工作。

与会人员:孙德新、杨志刚、张维华、仵延谊、张征、隋成志、郭兆生、宫斐、王桂浩、盖永强、孙汝成、宋保义、刘新生、河滨、德衡、康桥三家物业公司代表。