当前位置: 本站首页> 新闻动态> 正文

后勤处多措并举全力做好秋季开学各项服务保障工作

时间:2022年08月20日

2022年秋季学期开学在即,后勤处全体干部职工牢牢抓紧疫情防控“安全弦”,统筹协调、精心准备、全力做好各项开学准备工作,努力为广大师生营造安全、健康、有序、温馨的校园环境。

领导带队,督导检查各项准备工作。8月16日,冷志强处长带队,由杨志刚副处长及办公室和质量管理科等相关人员参加的后勤检查小组对学生餐厅、配电室、水泵房、教学楼、留学生餐厅、校医院、工程施工现场等重点区域进行了全面细致的督导检查,对发现的问题现场安排解决,督促各部门加快工作进度,确保开学前各项准备工作按时保质完成。

餐饮服务,保障舌尖上的安全和幸福感。各餐厅职工按照疫情防控要求,提前做好返岗准备,提前二天陆续到岗。各餐厅组织人力集中开展餐厅清洁消毒工作,对餐具彻底消毒,排空管道存水,保障学生就餐安全。严格执行检验登记、进货查验以及索证索票等物资采购要求,提前做好原材料采购储备工作。利用假期时间在学生餐厅安装6台饮水机,免费为就餐师生提供开水服务。

美化校园,营造赏心悦目的校园环境。开学前,后勤处对校园内野广告、建筑垃圾进行多轮清理,彻底清除卫生死角,及时做好教学楼、公管楼的清扫清洁和通风消毒工作。对校园内各景观、绿植、草坪及时进行修剪、养护,安排车辆对校园道路进行洗刷清扫,创造整洁、温馨、优美的校园环境。

细致入微,保障师生日常生活需要。振华量贩和利客来两家超市提前对商品进行铺货,查漏补缺,确保品种齐全,库存充足。振华量贩超市认真落实学校疫情防控要求,对一二层进行物理隔离,在做好疫情防控工作的同时全力满足校内师生的日常生活服务需求。

水电畅通,携手共筑温暖的“家”。后勤处利用假期时间全力推进水暖管道更换改造和屋面防水工程,保障供暖管网、设施设备以及重点部位及时平稳安全运行。完成了校园四处供水水池的清刷工作,对水质监测检验,确保校园二次供水水质合格达标;对校园各个配电室、水泵房、换热站、电梯等进行定期保养维护,确保用水用电安全;对校园路灯进行安装和检修,更换灯头70盏,进一步推进校园亮化工程;对大一新生公寓和8#、10#、11#教学楼进行检修,更换纱窗150个、玻璃80㎡、锁300把、拉手100个、床板100张,维修桌椅300套,为新生创造良好的居住和学习环境。

接待服务,统筹做好疫情防控和经营服务整个暑假期间,接待服务中心一直坚持营业,全力做好校内师生的生活服务保障。在开学之际,及时将南区招待所、东区教师培训中心腾空,设为临时留观隔离点,按照疫情防控要求配备酒精、消毒液、防护服等防疫物资,做好接收留观隔离师生准备,为校园疫情防控保驾护航。

高标严要求,守卫校园防疫第一道防线。校医院在做好假期师生正常就诊服务的同时,认真履行疫情防控工作职责,每周四次为留校学生和一线职工进行核酸检测。利用暑假时间,校医院完成了口腔科的基本建设工作,目前设备已经陆续到位,新学期即将开展口腔诊疗服务。在学生返校之际,又承担起各校门临时留观点值班、进校学生核酸检测等任务。医院领导班子及时召开职工会议,研究部署新学期各项重要工作及开学准备工作。

新的学期,后勤处全体员工将继续发扬“严真细实快”的工作作风,认真落实好“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化要求,继续热心服务、用心沟通、耐心解答,为学校的高质量发展贡献后勤力量。(后勤处 图文:都成  审核:冷志强)