当前位置: 本站首页> 新闻动态> 正文

鲁东大学党委常委、纪委书记尹鹏到后勤处调研

时间:2022年07月20日

7月18日上午,鲁东大学党委常委、纪委书记尹鹏到后勤处就清廉校园建设进行调研,纪委副书记田旭及崔青春、陈永明两位同志陪同,后勤处处长冷志强、副处长徐进波、杨志刚、仵延谊、张征及办公室主任梁平参加了座谈。

冷志强从后勤处各部门工作职责及日常业务工作开展情况、党风廉政建设思路措施及取得的成效、存的问题和不足、下一步的工作打算、廉洁文化建设等方面作了详细汇报。后勤处其他参会人员也分别谈了工作中存在的问题和切身体会。

尹鹏对后勤处的工作给予了充分肯定,表扬了后勤处在学校封闭管理期间,充分发挥党组织和党员干部的模范带头作用,带领广大职工努力工作,无私奉献,舍小家为大家,全力做好各项后勤保障及疫情防控工作。

尹鹏指出,后勤处工作量大面广,牵涉资金数额较大,权力相对集中,风险点较多,更加凸显了加强党风廉政建设的重要性和必要性。

就下一步继续加强党风廉政建设,创立“清廉校园”品牌,尹鹏提出四点要求:一是要加强政治建设。认真、全面、准确地贯彻落实党和国家的方针政策,围绕“国之大者”和学校“立德树人”的宗旨,做好后勤保障工作,为学校的发展保驾护航;二是后勤党总支要认真落实基层党组织从严治党的主体责任。严格“一岗双责”,做好制度建设,加强制度约束,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,正确处理好效率与公平的关系;三是要树立底线思维。切实守好安全生产、疫情防控、食品安全、校园安全、意识形态等安全底线,要吸取枣庄学院饮用水事故的教训,进一步提高政治敏锐性,切实做好各项工作,保障民生,确保不出问题;四是领导干部要加强自身建设。管好自己,带好队伍,以身作则,严格自律,切实起到模范引领作用,全力打造清廉校园,促进我校后勤工作健康发展。(图文 梁平  审核 杨志刚)